Cibo e salute

C’è poco da fare, oggi parlare di cibo va proprio di moda, mille sono le curiosità e gli interessi che ruotano attorno al cibo e alla sua offerta.

Cibi biologici, “mangiar sano” o “senza” e chi più ne ha più ne metta.
Ma alla fine siamo veramente informati su ciò che mettiamo nel piatto?
Esiste un modo per tutelare realmente la nostra salute e perché no anche il portafoglio?

Scegliamo in modo consapevole il cibo che portiamo in tavola o siamo vittime più o meno inconsapevoli delle mille pubblicità e suggestioni che vediamo e sentiamo?
E credetemi spesso le suggestioni sono subdole, e nascondono non poche insidie.
Esiste però un modo per tutelarci: leggere le etichette per esempio, imparare a “scegliere” davvero e in modo un po’ più consapevole ciò che magari compriamo da sempre “senza sapere”.
Di certo nessuno ha la bacchetta magica per risolvere questioni annose e nemmeno per cambiare stile alimentare da un giorno all’altro, ma informarsi si può.

A patto di fare un passettino alla volta ed imparare a guardarsi un po’ intorno raccogliendo le informazioni da fonti attendibili.

La mia rubrica CIBO E SALUTE vuole essere un pratico strumento di informazione consapevole, per chi desidera approfondire questo tema in modo scientifico.

Per leggere gli articoli della mia rubrica Clicca qui

 

 

 

bottone-home

Annunci